Cake Choco Crunch

Bahan :

  • Adonan dasar cake kukus 1 resep–>baca adonan dasar cake kukus ini my blog
  • Pasta coklat 1 sendok teh

Krim

  • 200 gram buttercream, siap pakai
  • 1/2 sendok pasta coklat


Olesan :

  • Madu 100 ml

Kemasan :

  • Plastik mika tranparan bentuk segitiga 8 buah, siap pakai –>baca tips membuat wadah plastic mika in my blog

Hiasan :

  • sereal choco crunch
  • coklat dekor
  • Permen trimit warna-warni

Cara membuat :

  1. Cake : buat adonan dasar cake kukus, tambahkan pasta coklat, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang datar (22x22x4 cm) yang telah dioles margarin , ratakan. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat.  Setelah dingin cetak/ potong cake sesuai dengan ukuran kemasan plastik mika bentuk segitiga. Belah cake menjadi 3 bagian
  2. Krim : kocok butter cream bersama pasta coklat hingga lembut
  3. Letakkan cake didasar plastik mika dan olesi permukaannya dengan madu hingga rata.
  4. semprotkan krim hingga cake tertutup, lalu tutup dengan sepotong cake dan semprotkan  kembali krim. lakukan hingga 3 tumpuk
  5. Hias atas cake dengan krim, lalu tambahkan sereal choco crunch, coklelat dekor dan taburan permen trimit diatasnya.
  6. Sajikan.

Hasil : 8 buah

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: