Bahan :
- 500 gram kepiting segar, potong-potong
- 100 ml minyak goreng
- 1 ruas jahe, cincang
- 2 siung bawang putih , cincang
- 100 gram saus tomat
- 1 sendok makan Saus sambal
- 1/2 sendok makan gula palem
- 100 ml air kaldu daging
- Garam secukupnya
- 1 batang daun ketumbar, cincang
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis kepiting hingga berubah warna, angkat
- Panaskan sedikit minyak , tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu tambahkan saus tomat, saus sambal, gula palem, garam dan air kaldu, masak hingga mendidih
- Masukkan kepiting, masak diatas api kecil hingga bumbu meresap dan kuah agak mengering, tambahkan daun ketumbar,aduk rata dan angkat
- Sajikan
Hasil : 2 porsi
Filed under: international foods | Tagged: saus |
Tinggalkan komentar