Keripik Kentang Pedas

keripik kentang pedas

Bahan :

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 150 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan air es
  • 2 buah cabai kering, dihaluskan
  • 1 batang seledri, dicingcang halus, diperas
  • 30 gram margarin
  • Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :

  1. Aduk semua bahan sampai berbutir. Gumpalkan
  2. Giling tipis adonan di gilingan mie. Mulailah dari gulungan berukuran paling besar. Setelah 2-3 kali giling, kurangi ketebalan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali. Kurangi lagi ketebalannya. begitu seterusnya sampai 5 kali
  3. Potong bulat bergerigi diameter 6 cm
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kerin

Hasil : 540 gram

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: