Roti French Bread

roti-french breadBahan :

Cara membuat :

  • Campur tepung terigu, bread improver, ragi instant dan gula hingga rata
  • Beri air sedikit-sedikit  sambil diaduk rata dengan campuran tepung.  Sisihkan air 50 ml, jika dirasa adonan sudah cukup empuk tidak perlu ditambah air, namun jika adonan masih terasa keras/kering bisa ditambahkan air. Tambahkan garam
  • Uleni ( Istilah Masakan ) selama 30 menit hingga kalis. Bulatkan adonan, taruh dalam adonan, taruh dalam wadah, tutup dengan plastic wrap. Diamkan selama 10 menit hingga mengembang
  • Kempiskan adonan dengan cara digiling dengan rolling pin. Gulung dan bagi menjadi 8 bagian dengan berat masing-masing 100 gram. Bulatkan kembali. Diamkan selama 10 menitgambar-rolling-pin
  • Giling adonan memanjang ( sekitar 10 cm ) gulung hingga membentuk roti panjang. Taruh diatas loyang yang sudah dialas dengan kertas silfat. Tutup dengan plastic wrap dan biarkan mengembang selama 1 jam
  • Di bagian atas adonan roti, buat alur miring memanjang dengan pisau. Panggang selama kira-kira 15 menit dalam oven dengan suhu 200 derajat celcius, hingga matang dan bewarna kecoklatan.

Hasil : 8 buah

Demikian Resep Roti French bread moga bermanfaat.

About these ads

2 Tanggapan

  1. sangat enak roti ini setelah saya coba bikin makan nya di tambah ambon rendang basah aduh bikin tdk mau berhenti makan ,,he he he

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: