Puding Busa Lapis

Resep Puding Busa Lapispuding-busa-lapis

Bahan A :

  • Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  • 450 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh citrun
  • 1/2 sendok teh pasta stroberry

Bahan  B :

  • Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  • 450 ml susu
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh pewarna hijau muda

Cara membuat :

  1. Adoanan bahan A : campur agar-agar, air dan gula pasir aduk rata
  2. Rebus campuran agar-agar hingga mendidih.Angkat, biarkan uap panasnya hilang
  3. Tambahkan citrun dan pasta stroberry, aduk rata. Sisishkan
  4. Kocok putih telur hingga kaku
  5. Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
  6. Tuang adonan dalam loyang cetakan, diamkan hingga 1/2 beku
  7. Adonan bahan B : campur semua bahan kecuali putih telur, aduk rata
  8. Rebus campuran agar-agar hingga mendidih sambil di aduk agar susu tidak pecah.Angkat, biarkan uap panasnya hilan
  9. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan putih telur kcok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata
  10. Tuang adonan bahan B diatas adonan bahan A, diam kan hingga beku.
  11. Sajikan dingin.

Hasil : 12 potong

Tips :

  • Masukkan putih telur ketika rebusan agar-agar menjelang dingin
  • Susu bisa diganti dengan santan
  • Agar tidak bau amis, tambahkan pasta buah dalam adonan
  • Basahi cetakan dengan air sebelum adonan dituang agar puding  mudah dikeluarkan dari cetakan
About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: