Cake Coklat Moka

Bahan  ( Cake ) :

Ganache :

  • Whipped cream (krim kental) 200 ml, siap pakai
  • Cokelat masak paket 200 gram

Olesan :

  • Sirup gula 100 ml

Kemasan :

  • plastik mika transparan bentuk skotak 8 buah , siap pakai.

Hiasan :

  • Cokelat keping
  • Coklat dekor
  • daun mint

Cara membuat :

  1. Cake : Buat adonan dasar, tambahkan pewarna cokalat dan pasta moka, aduk rata. Tuan adonan ke dalam loyang datar (22 x 22 x 4 cm) yang telah diolesi margarinn dan dialasi kertas roti, ratakan. Panggang dalam oven dan dialasi  kertas roti, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 170 drajat selama 30 menit hingga matang, angkat. Setelah dingin cetak/potong cake sesuai dengan ukuran kemasan plastik mika bentuk kotak. Belah cake menjadi 3 bagian.
  2. Ganache : Campur whipped cream bersama soklat pekat, lalu tim hingga leleh, angkat. Masukkan ke dalam lemari es hingga agak mengeras, keluarkan dan kocok hingga lembut.
  3. letakkan cake didasar plastik mika dan olesi permukaannya dengan sirup gula hingga rata.
  4. Semprotkan ganache hingga cake tertutup, lalu tutup dengan sepotong cake dan seprotkan kembali ganache. Lakukan  hingga 3 tumpuk.
  5. Hias atas cake dengan cokelat keping, lalu semprotkan ganache, tambahkan cokelat dekor dan daun mint diatasnya.
  6. Sajikan.

Tips: Saat mengetim ganache harus dilakukan diatas api kecil sambil sering diaduk-aduk agar hasilnya tidak pecah.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: