Sayur Oyong kacang Tolo

Bahan :

  • 150 gram kacang tolo, rendam semalam
  • 1,5 liter air untuk merebus
  • 3 buah oyong, potng-potng
  • 1 buah wortel, iris serong
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai hijau, potong-potong
  • Garam, gula pasir secukupnya.

Bumbu halus :

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri

Cara membuat :

  1. Didihkan air, rebus kacang tolo hingga empuk
  2. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam. Masak hingga mendidih
  3. Tambahkan wortel , garam, gula pasir, tuang santan, masak hingga wortel layu.
  4. Masukkan oyong, cabai hijau. Masak hingga matang. angkat, sajikan….

Hasil : 6 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: