Tumis Oncom Leunca

Bahan :

  • 300 gram oncom, potong dadu
  • 100 gram leunca
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai merah, iris tipis serong
  • 5 buah cabai hijau, iris tipis serong
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 150 ml air
  • 50 gram daun kemangi
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  • Bersihkan leunca, lepaskan dari tangkai, sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, daun salam, lengkuas, aduk rata.
  • Tambahkan oncom, tomat hijau, air garam. Masak Hingga matang
  • Beri leunca, daun kemangi. Aduk rata, masak hingga layu. Angkat sajikan.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: