Nasi Tutug Oncom Bandung

Bahan :

  • 300 gram nasi hangat
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kencur
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 papan oncom
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • garam secukupnya


Cara membuat :

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai rawit. Masukkan oncom, tumbuk-tumbuk, aduk rata.
  2. Sangrai oncom di wajan yang telah panas. aduk-aduk hingga oncom kering. Tambahkan garam, daun bawang. Aduk rata
  3. Campur nasi hangat dengan oncom, tumbuk (tutug) hingga semua tercampur rata.
  4. Sajikan hangat dengan lalapan dan kerupuk.

Hasil : 4 porsi

Satu Tanggapan

  1. enaknya dimakan sm sambal cabe hejo plus ikan asin jambal roti / kapas2 goreng, minumnya es kopyor
    Mantap!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: