Pais lauk Emas

Bahan :

  • 2 ekor ikan mas ukuran sedang
  • 1 sendok makan garam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus

  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 5 batang seari, ambil bagian dalamnya, cincang halus


Bumbu :

  • 3 batang daun bawang, iris memanjang
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 4 lembar daun salam
  • 2 ruas jari jahe, iris memanjang
  • 3 ruas jari lengkuas, iris memanjang
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • Daun pisang, layukan sebentar diatas api.

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan mas dengan garam, biarkan meresap, beri perasan jeruk nipis
  2. Tambahkan daun bawan, kemangi. Beri minyak goreng, remas-remas hingga layu.
  3. Campur bumbu halus, bumbu lain. Aduk rata.
  4. Lumuri ikan mas bagian luar dan dalamnya dengan campuran bumbu hingga rata. Bungkus dengan daun pisang.
  5. Kukus 7-8 jam hingga matang. angkat, tiriskan. Bakar pepes hingga harum, sajikan.

Hasil : 4 porsi

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: