- 200 gram ayam filet, potong dadu
- 150 gram jamur kancing, potong-potong
- 2 butir putih telur
- 2 batang daun bawang bawang, iris tipis
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1 sendok makan minyak goreng
- Daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 ruas jari jahe
- 1 sendok teh garam
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis jamur sebentar. Angkat, tiriskan.
- Campur ayam, jamur, putih telur, irisan daun bawang, cabai rawit, bumbu halus. Aduk rata.
- Bungkus campuran jamur dengan daun pisang
- Kukus pepes jamur 30 menit dengan api kecil hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Bakar sebenta pepes jamur hingga kecoklatan. Angkat, sajikan.
Hasil : 10 Porsi
Iklan
Filed under: resep masakan | Tagged: ayam |
Tinggalkan Balasan