Pepes Ayam Jamur kancing

Bahan :

  • 200 gram ayam filet, potong dadu
  • 150 gram jamur kancing, potong-potong
  • 2 butir putih telur
  • 2 batang daun bawang bawang, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Daun pisang secukupnya


Bumbu halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis jamur sebentar. Angkat, tiriskan.
  2. Campur ayam, jamur, putih telur, irisan daun bawang, cabai rawit, bumbu halus. Aduk rata.
  3. Bungkus campuran jamur dengan daun pisang
  4. Kukus pepes jamur 30 menit dengan api kecil hingga matang. Angkat, tiriskan.
  5. Bakar sebenta pepes jamur hingga kecoklatan. Angkat, sajikan.

Hasil : 10 Porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: