Puding Susu kedelai

Bahan Putih :

  • 800 gram ml susu kedelai
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar putih

Bahan cokelat :

  • 800 ml susu kedelai
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 2 sendok makan cokelat bubuk


Saus Jahe

  • 100 gram jahe, kupas, memarkan
  • 250 ml air
  • 100 gram gula merah
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air.

Cara membuat :

  • Puding : rebus bahan putih dan cokelat secara terpisah hingga mendidih. Angkat
  • tuang kedua adonan ke dalam loyang secara bergantian hingga terbentuk motif marmer. Diamkan hingga beku.
  • Saus : didihkan air, masukkan jahe, gula merah. Masak 10 menit dengan api kecil hingga harum
  • Angkat jahe, taung larutan maizena. Masak hingga mengental. angkat, biarkan dingin.
  • Sajikan puding dengan saus.

HasilĀ  15 porsi

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: