Puding tapai Makaroni

Bahan :

  • 150 gram makaroni, rebus matang
  • 1.600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tapai ketan hijau
  • 100 ml sirup cocopandan


Cara membuat :

  1. Campur santan, agar-agar, gula pasir. masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Masukkan makaroni, tapai. Aduk rata, tuang ke dalam cetakan. Diamkan hingga mengeras.
  3. potong-potong puding. Sajikan dengan sirup cocopandan.

Hasil : 12 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: