Tuung Peda Jagung Manis

Bahan :

  • 2 ekor ikan peda, goreng hingga matang
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 20 buah cabai rawit merah dan hijau
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 10 mata petai, iris tipis
  • 50 gram daun kemangi
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula merah sisir


Cara membuat :

  1. campur bawang merah , cabai rawit, serai, daun jeruk, jagung manis, petai, kemangi, garam, gula merah, Aduk rata.
  2. Masukkan ikan peda, dan sedikit minyak sisa goreng peda. Aduk-aduk perlahan hingga rata.
  3. Letakkan ikan dan campurkan bumbu ke dalam piring tahan panas.
  4. Kukus 25 menit atau hingga matang dan bumbu meresap
  5. Sajikan dengan nasi hangat.

Hasil : 4 Porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: