Ayam panggang Bumbu rujak

Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung muda, potong empat
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak goreng


Bumbu halus :

  • 10 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan ayam, daun jeruk, santan encer. Masak hingga bumbu terserap
  3. Tuang santan kental, masak kembali hingga santan mengering. Angkat
  4. Ayam dioven 180 derajat celcius, 60 menit hingga kecoklatan. Angkat, sajikan.

Hasil : 6 porsi

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: