Iga Sapi Bakar

Bahan :

  • 500 gram iga sapi
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan tomat
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus sambal
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 liter air


Cara membuat :

  1. Lumuri iga dengan bawang bombay, bawang putih, saus tiram, saus tomat, kecap manis,  saus sambal, garam, merica bubuk
  2. tuang Air, masak iga hingga empuk dan kuah mengering
  3. Bakar iga diatas bara api hingga kecoklatan dan harum. Sajikan.

Hasil : 5 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: