- 10 ekor ikan lele, bersihkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 4 cm jahe, memarkan
- 3 buah tomat, cincang kasar
- Garam dan gula secukupnya
- 150 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 20 buah cabai merah besar
Cara membuat :
- Lu,uri ikan lele dangan garam, diamkan 15 menit.
- Goreng ikan lele hingga matang, angkat. Tiriskan
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, tomat hingga harum.
- tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Hasil : 10 Porsi
Iklan
Filed under: resep masakan | Tagged: ikan |
hai…hai…..
warna merah bumbunya mantep bener yah……..
Ntar aq cobain resepny, cm berhubung aq gak suka lele, digantiin tenggiri enak jg kali ya……