Lele bumbu Bali

Bahan :

  • 10 ekor ikan lele, bersihkan
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 3 buah tomat, cincang kasar
  • Garam dan gula secukupnya
  • 150 ml air
  • 3 sendok makan minyak goreng


Bumbu halus :

  • 10 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 20 buah cabai merah besar

Cara membuat :

  1. Lu,uri ikan lele dangan garam, diamkan 15 menit.
  2. Goreng ikan lele hingga matang, angkat. Tiriskan
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, tomat hingga harum.
  4. tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Hasil : 10 Porsi


 

Satu Tanggapan

  1. hai…hai…..
    warna merah bumbunya mantep bener yah……..
    Ntar aq cobain resepny, cm berhubung aq gak suka lele, digantiin tenggiri enak jg kali ya……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: