Pisang Nenas Panggang

Bahan :

  • 100 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • 10 buah pisang kepok
  • 1/2 buah nenas, potong-potong
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram keju parut


Cara membuat :

  1. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan mentega
  2. Susun pisang dan nenas dalam pinggan tahan panas. sisihkan.
  3. panaskan gula dalam panci hingga meleleh dan berwarna kecoklatan. Tuang air, masak hingga larut. Angkat.
  4. Tuang karamel di atas pisang, tambahkan santan dan keju parut. Oven 180 derajat celcius, 15 menit hingga kecoklatan.

Hasil : 10 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: