Sup kembang kol

Bahan :

  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih , memarkan
  • 1/2 bawang bombay , iris tipis
  • 1 batang daun bawang iris serong
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 150 gram kembang kol, potong kuntum
  • 3 buah sosis ayam, iris serong
  • 700 ml air
  • Merica, gula, garam secukupnya


cara membuat :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang hingga harum
  2. Masukkan saosi, aduk rata. Taung air, tomat, selderi. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan kembang kol, merica, gula, garam. Aduk rata, masak hingga semua matang. Angkat, sajikan.

Hasil : 4 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: