Adonan dasar Cake panggang

Bahan :

  • 100 gram Tepung terigu
  • 125 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • 3 butir telur ayam
  • 2 butir kuning telur
  • 15 gram Cake emulsifier
  • 100 gram Margarin / mentega , cairkan


Bahan tambahan (rasa dan warna) :

  • Pasta coklat secukupnya
  • pasta pandan secukupnya

Cara membuat :

  1. Campur gula valusĀ  bersama vanili, cake emulsifier dan semua telur, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan mengental
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata
  3. Tambahkan mentega / margarin cair, kocok dengan kecepatan sedang, aduk hingga rata
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian , lalu 2 bagian adonan masing-masing tambahkan pasta pandan dan pasta coklat, aduk rata
  5. Tuang masing-masing adonan kedalam loyang datar (22x22x4 cm ) yang telah di olesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 30 menit hingga matang, angkat
  7. Cake siap diproses untuk selanjutnya.

Hasil : 12 potong

Catatan : Bahan tambahan rasa dan warna dapat disesuaikan dengan selera anda.

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: