Cake Blueberry mini

Bahan (cake) :

Krim :

  • 200 gram Butter cream , siap pakai
  • 1 sendok makan selai blueberry
  • Pewarna ungu secukupnya


Kemasan :

  • Plastik mika transparan bentuk sesuai keinginan anda, siap pakai

Hiasan :

  • Permen bentuk bunga, siap pakai
  • Selai Blueberry
  • Daun mint

Cara membuat :

  1. Cake : Buat adonan dasar cake kukus, tambahkan sedikit pewarna ungu, aduk rata. tuang adonan ke dalam loyang datar (22x22x4 cm) yang telah diolesi margarin, ratakan. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat. Setelah dingin cetak/potong cake sesuai dengan ukuran kemasan plastik mika yang telah anda bentuk . Belah cake menjadi 3 bagian.
  2. krim : kocok butter cream bersama esens dan sedikit pewarna ungu hingga lembut
  3. Letakkan cake didasar plastik mika dan olesi permukaannya dengan madu hingga rata.
  4. Semprotkan krim hingga cake tertutup, lalu tutup dengan sepotong cake dan semprotkan kembali krim. Lakukan hingga 3 tumpuk
  5. Hias atas cake denga crim. lalu tambahkan permen, selai blueberry dan daun mint diatasnya.
  6. Sajikan.

Hasil : 4 Porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: