- Adonan dasar cake kukus 1 resep–>baca adonan dasar cake kukus ini my blog
- Pasta coklat 1 sendok teh
Krim
- 200 gram buttercream, siap pakai
- 1/2 sendok pasta coklat
Olesan :
- Madu 100 ml
Kemasan :
- Plastik mika tranparan bentuk segitiga 8 buah, siap pakai –>baca tips membuat wadah plastic mika in my blog
Hiasan :
- sereal choco crunch
- coklat dekor
- Permen trimit warna-warni
Cara membuat :
- Cake : buat adonan dasar cake kukus, tambahkan pasta coklat, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang datar (22x22x4 cm) yang telah dioles margarin , ratakan. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat. Setelah dingin cetak/ potong cake sesuai dengan ukuran kemasan plastik mika bentuk segitiga. Belah cake menjadi 3 bagian
- Krim : kocok butter cream bersama pasta coklat hingga lembut
- Letakkan cake didasar plastik mika dan olesi permukaannya dengan madu hingga rata.
- semprotkan krim hingga cake tertutup, lalu tutup dengan sepotong cake dan semprotkan kembali krim. lakukan hingga 3 tumpuk
- Hias atas cake dengan krim, lalu tambahkan sereal choco crunch, coklelat dekor dan taburan permen trimit diatasnya.
- Sajikan.
Hasil : 8 buah
Iklan
Filed under: kue | Tagged: party foods |
Tinggalkan Balasan