Cake Green Tea pistachio

Bahan:

  • Adonan dsar cake panggang 1 resep
  • 1/2 sendok teh Grean tea

Ganache :

  • 200 ml Whipped cream (krim kental),siap pakai (anda dapat membelinya disupermarket)
  • Cokelat masak warna hijau 200 gram


Olesan :

  • Madu 100 ml

´╗┐Kemasan :

  • plastik mika transparan bentuk hati / sesuai keinginan anda 10 buah,siap pakai –>baca membentuk plastik mika in my blog

Hiasan :

  • cokelat masak pekat leleh
  • cokelat dekor
  • Kacang pistachio cincang halus, untuk taburan

cara membuat :

  1. Cake : Baut adonan dasar, tambahkan green tea bubuk, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang datar (22x22x4 cm ) yang telah di olesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 30 menit hingga matang, angkat. Setelah dingin cetak / potong cake sesuai dengan ukuran kemasan plastic mika bentuk hati. Belah cake menjadi 2 bagian.
  2. Ganache : campur whipped cream bersama coklat warna hijau , lalu tim hingga leleh, angkat. Masukkan ke dalam lemari es hingga agak mengeras, keluarkan dan kocok hingga lembut.
  3. Letakkan cake didasar plastik mika dan olesi permukaannya dengan madu hingga rata.
  4. Semprotkan ganache hingga cake tertutup, lalu taburi kacang pisthachio dan tutup dengan sepotong cake. Semprotkan kembali ganache, lalu ratakan.
  5. Hias atas cake dengan cokelat leleh, lalu tambahkan coklat dekor dan tabuan pistachio diatasnya.
  6. Sajikan.

Hasil : 10 buah

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: