Cake jeruk Layer

Bahan :

  • Adonan dasar cake kukus 1 resep
  • 1/2 sendok teh esens jeruk manis
  • 1/2 sendok teh Kulit jeruk lemon parut
  • Pewarna kunig muda secukupnya

Krim

  • 200 ml whipped cream (krim kental) siap pakai–>dapat di beli di supermarket
  • 1/4 sendok teh Essens jeruk manis
  • 50 ml susu kental manis


Olesan :

  • 100 ml sirup gula

kemasan :

  • Plastic mika transparan bentuk kotak 10 buah siap pakai

Hiasan :

  • Jeruk mandarin 2 buah, ambil dagingnya
  • Cokelat dekor
  • Daun mint

Cara Membuat :

  1. Cake : Buat adonan dasar cake kukus, tambahkan essens jeruk, kulit jeruk parut dan sedikit pewarna kuning, aduk rata. tuang adonan ke dalam loyang datar ( 22 x 22 x 4 cm ) yang telah diolesi margarin, ratakan. Kukus selama 25 menit, angkat. Setelah dingin cetak / potong cake sesuai dengan ukuran  kemasan plastic mika bentuk kotak . Belah cake menjadi 2 bagian.
  2. Krim : Kocok whipped cream bersama susu kental manis , lalu tambahkan essens jeruk , kocok hingga kaku dan mengembang
  3. Letakkan cake didasar plastik mika dan olesi permukaannya dengan sirup gula  hingga rata.
  4. Semprotkan krim hingga cake tertutup, lalu letakkan jeruk kupas, tambahkan krim dan tutup dengan sepotong cake. Semprotkan kembali krim, Lalu ratakan
  5. Hias atas cake dengan krim, lalu tambahkan cokelat dekor, jeruk kupas dan daun mint diatasnya.
  6. Sajikan.

Hasil : 10 Buah

Catatan : Sirup gula merupakan cairan gula yang teksturnya kental. Untuk membuatnya, rebus gula pasir (100 gram) bersama air (100 ml) masak diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: