Cake Keju Vla madu

Bahan:

Vla :

  • 100 gram Tepung custard , siap pakai
  • 350 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sendok makan madu
  • 25 gram keju cheddar, parut


Olesan :

  • 100 ml madu

Kemasan :

  • plastik mika transparan bentuk sesuai keinginan anda (pilihan : segitiga,segienam,bulat,kotak, hati,dll )¬† 8 buah siap pakai

Hiasan :

  • Cokelat Dekor
  • Perment trimit warna-warni, untuk taburan

Krim :

  • 200 ml krim kental (whipped cream), siap pakai. (anda dapat membelinya di supermartket)
  • 50 ml susu kental manis

Cara membuat :

  1. Cake ; buat adonan dsar tambahan, tambahkan keju parut, aduk rata. tuang adonan ke dalam loyang datar (22x22x4 cm ) yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 30 menit hingga matang, angkat. Setelah dingin cetak / potong cake sesuai dengan ukuran plastik mika yang telah anda buat. Belah cake menjadi 3 bagian
  2. Vla : campur semua bahan, masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga lembut dan matang, angkat.
  3. krim : Kocok whipped cream bersama susu kental manis hingga kaku dan mengembang
  4. Letakkan cake di dasar plastik mika dan olesi permukaannya dengan madu hingga rata.
  5. Semprotkan vla hingga cake tertutup, lalu tutup dengan sepotong cake dan semprotkan kembali  vla. lakukan hingga 3 tumpuk.
  6. Hias atas cake dengan krim, lalu tambahkan cokelat dekor dan taburan tritmit di atasnya.
  7. Sajikan.

Hasil : 8 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: