Cake pandan Kacang Hijau

Bahan (cake) :

Krim :

  • Whipped krim (cream kental) 200 ml, siap pakai
  • 1/2 sendok teh  pasta pandan
  • 50 ml susu kental manis
  • 25 gram kacang hijau rebus, haluskan


Olesan :

  • 100 ml sirup gula

Kemasan :

Hiasan :

  • 100 gram Kacang hijau rebus
  • Kayu manis batangan
  • Butter cream
  • Cokelat dekor
  • Daun mint

Cara membuat :

  1. Cake : buat adonan dasar cake kukus, tambahkan pasta pandan, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang datar (22x22x4 cm ) yang telah dioles margarin, ratakan. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat. Setelah dingin cetak / potong cake sesuai dengan ukuran kemasan plastik mika bentuk bulat. belah cake menjadi 2 bagian.
  2. Krim : Kocok whipped cream bersama susu kental manis lalu tambahkan pasta pandan, kocok hingga kaku dan mengembang. Masukkan kacang hijau yang telah dihaluskan, aduk rata.
  3. letakkan cake didasar platik mika dan olesi permukaannya dengan sirup gula hingga rata.
  4. Semprotkan krim hingga tertutup, lalu taburi

    kacang hijau

    rebus, tambahkan krim dan tutup dengan sepotong cake. Semprotkan kembali krim, dan tambahkan kacang hijau rebus.

  5. Hias atas cake dengan butter cream, lalu tambahkan  kayu manis, coklat dekor dan daun mint diatasnya.
  6. Sajikan.

Hasil : 8 buah

Catatan : Agar kacang hijau rebus sedikit beraroma, sebaiknya saat direbus tambahkan kayumanis batangan secukupnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: