Starawberry Layer Cake

Bahan :

Krim :

  • 200 gram Butter cream, siap pakai
  • 1/2 sendok teh Essesn starawberry
  • Pewarna merah muda secukupnya

olesan :

  • 100 ml Madu


Kemasan :

  • plastik mika transparan bentuk segi  enam 8 buah siap pakai –>baca cara membentuk mika in my blog

Hiasan :

  • starawberry segar secukupnya, belah menjadi 4
  • Daun mint

Cara membuat :

  1. Cake : Buat adonan dasar, tambahkan essens strawbbery dan pewarna merah muda, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang datar ( 22x22x4 cm ) yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. Panggang dalam  oven denga suhu 170 derajat selama 30 menit hingga matang, angkat. Setelah dingin cetak/potong cake sesuai dengan ukuran kemasan plastik mika bentuk segi enam. Belah cake menjadi 2 bagian.
  2. Krim : kocok butter cream bersama essens dan sedikit pewarna merah muda hingga lembut.
  3. Letakkan cake didasar plastik mika dan olesi permukaannya dengan madu hingga rata.
  4. Semprotkan krim hingga cake tertutup, lalu tutup dengan sepotong cake dan semprotkan kembali cream
  5. Hias atas cake dengan strawberry segar dan daun mint.
  6. Sajikan.

Hasil : 8 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: