Bunga kenari

Bahan ;

  • 200 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 225 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 150 gram kenari, iris panjang
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 3 sendok makan gula pasir, untuk taburan


olesan :

  • 1 butir Putih telur
  • 1 sendok teh air

Cara membuat :

  1. Kocok mentega, gula halus dan kuning telur hingga putih dan lembut
  2. Masukkan terigu,susu bubuk, maizena dan kayu manis bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga adonan rata dan dapat dibentuk
  3. gilas adonan setebal 5 mm, bentuk menggunakan cetakan berbentuk bunga
  4. Letakkan adonan di atas bersemir margarin
  5. Olesi permukaannya dengan campuran bahan olesan
  6. Taburi dengan gula dan kenari hingga rata
  7. Panggang kue dalam oven bersuhu 150 derajat hingga matang kira 30  menit. Angkat.
  8. Sajikan.

Untuk 550 gram

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: