Cappucino Mini cake

Bahan :

  • Adonan dasar cake panggang 1 resep
  • kopi cappucini instan 1 sendok teh siap pake ( Bisa diganti kopi bubuk instan lainnya dengan beraneka ragam rasa
  • 1 sendok teh pasta coklat

Krim :

  • 250 ml Whipped cream (krim kental) siap pakai
  • 50 ml susu kental manis
  • 1 sendok teh kopi cappucino siap pakai
  • 1/4 sendok teh pewarna coklat muda


Olesan :

  • 100 ml madu

Kemasan :

  • Plastik mika transparan bentuk bulat 8 buah siap pakai–>baca mebuat wadah dari plastik mika in my blog

Hiasan :

  • Cokelat stik
  • cokelat dekor
  • Kopi cappucino, untuk taburan

Cara membuat :

  1. Cake : Buat adonan dasar, tambahkan  kopi cappucino dan sedikit pasta cokelat, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang datar (22x22x4 cm )yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. Panggang dalam oven  dengan suhu 170 derajat selama 30 menit hingga matang, angkat. Setelah dingin cetak / potong cake sesuai dengan ukuran kemasan plastik mika bentuk bulat. Belah cake menjadi 3 bagian
  2. Krim : Kocok whipped cream bersama susu kental manis, lalu tambahkan kopi cappucino dan sedikit pewarna cokelat muda, kocok hingga kaku dan mengembang
  3. Letakkan cake didasar plastik mika dan olesi permukaannya dengan madu hingga rata
  4. Semprotkan whipped cream hingga cake tertutup lalu tutup dengan sepotong cake dan semprotkan kembali whipped cream. Lakukan hingga 3 tumpuk
  5. Hias atas cake dengan whipped cream, lalu tambahkan cokelat stik, cokelat dekor dan taburan cappucini diatasnya
  6. Sajikan.

Hasil : 8 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: