Cokelat kacang

Bahan :

  • 50 gram mentega
  • 50 gram margarin
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir putih telur
  • 1 butir kuning telur
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan maizena
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh vanila bubuk
  • 50 gram chokelta  chips
  • 100 gram almong slice (dapat diganti dengan kacang kenari/kacang mente/ kacang sejenis lainnya)


Cara membuat :

  1. kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut
  2. Masukkan putih dan kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata
  3. tambahkan terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, vanili dan setengah almond siza. Aduk dengan sendok kayu rata
  4. Bentuk adonan bulat dengan bantuan sendok di atas loyang bersemir margarin. Taburi bagian diatasnya dengan sisa almond slicedan cokelat tipis
  5. Panggan dalam oven  bersuhu 1000 derajat matang(kira 45 menit. Angkat
  6. Biarkan uap panasnya hilang.
  7. Sajikan.

Untuk 450 gram

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: