Kurma Hitam Putih

Bahan :

  • 100 gram mentega
  • 95 gram room butter
  • 75 gram Gula kastor
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • 50 gram maizena
  • 150 gram kurma, potong memanjang
  • 75 gram kacang kenari. potong memanjang
  • 100 gram cokelat masak pekat, tim hingga leleh


Cara membuat :

  1. Campur terigu, susu bubuk, maizena, kurma dan kacang kenari. Aduk rata dan sisihkan
  2. Campur mentega, room butter, dan gula kastor. Kocok hingga putih dan tercampur rata
  3. masukkan kuning telur, aduk rata
  4. Tambahkan campuran kurma dan terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata
  5. Ambil 1 sendok makan penuh adonan, letakkan di atas loyang bersemir margarin
  6. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat hingga matang ( kira-kira 30 menit ). Angkat, dinginkan.
  7. Celupkan setengah bagian kukis dalam cokelat tim leleh. Angkat dan bekukan. Sajikan

Untuk 600 gram

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: