Sayap Ayam Goreng Tepung

Bahan :

  • 532 gram / 8 buah  sayap ayam, dipotong 2 bagian
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu perendam :

  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap asin


Bahan pencelup :

  • 2 butir putih telur, dikocok lepas

Bahan pelapis :

  • 50 gram tepung terigu protein sedang (lihat label pembelian saudara)
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan seledri, dicincang halus, diperas

Cara membuat :

  1. Rendam sayap ayam dalam bumbu perendam 1 jam
  2. Masukkan ke kocokan telur. Aduk rata. Tiriskan
  3. Ayak campuran bahan pelapis kecuali seledri. Tambahkan seledri. Aduk rata
  4. Gulingkan ayam dibahan pelapis
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang

Tips :

Tusuk-tusuk sayap ayam pada saat direndam agar bumbu meresap. Minyak untuk menggoreng jangan terlalu panas agar bisa matang sampai di dalam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: