Kolak Cendol Ubi

Bahan cendol :cendol ubi

  • 100 gram ubi ungu, di kukus, di haluskan
  • 25 gram tepung hunkwee
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1.500 ml air untuk merebus

Bahan Pelengkap :

  • 1 buah pisang tanduk
  • 3 buah nangka, dipotong panjang


Kuah santang :

  • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 300 gram gula merah, disisir
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat :

  • Cendol: Campur ubi ungu, tepung hunkwee, dan garam. Ambil sedikit adonan. Pilih seperti cendol
  • Didihkan air. Masukkan cendol. Rebus sampai matang dan terapung. Angkat dan tiriskan
  • Kuah santan : rebus santan, gula merah, daun pandan, nangka, dan garam sampai mendidih. Masukkan pisang tanduk. Masak sampai matang dan meresap.
  • Menjelang diangkat, masukkan cendol. Aduk rata. Sajikan hangat.
  • Hasil : 6 porsi

Satu Tanggapan

  1. Maaf saya mau tanya,
    untuk resep cendol / dawet yang berbahan dasarnya dari TEPUNG UBI UNGU ada tidak ?
    Saya mengalami kesulitan untuk membuatnya dgn rasa yg mantap & pas. Seringkali mengalami kegagalan.
    Mohon bantuannya untuk memberikan resep yg lengkap dalam pembuatan cendol yg berbahan dasarnya dari tepung ubi ungu.

    Karena ini bisa menjadi suatu peluang usaha buat kami, mengingat kandungan gizi pada UBI UNGU SANGAT BAGUS krn selain mengandung zat antioksidan juga mengandung untuk mencegah kanker.
    Kiranya melalui rubrik ini dapat mebantu dalam permasalahan kami sekaligus memberikan solusi khususnya dalam membuka peluang usaha.

    Trimakasih,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: