Misoa Goreng Istimewa

Bahan :

  • 150 gram misoa kering, rebus sebentar hingga matang, tiriskan
  • 22 butir telur puyuh yang sudah direbus
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 200 gram daging ayam, dicincang halus
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 pasir sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang, diiris tipis
  • 300 ml air kaldu ayam
  • 2 sendok makan mentega, untuk menumis
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur, dikocok sebentar
  • Minyak untuk menggoren


Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai layu. Masukkan misoa aduk-aduk sampai mengental. Angkat
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan. Selipkan 1 butir telur puyuh. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan
  4. Gulingkan dalam tepung terigu, celup ke telur
  5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang

Hasil : 22 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: