Aneka Daun Pengharum Masakan

 

tips bahan

Di lingkungan kita sering kita jumapai beraneka ragam tanaman/ daun  baik itu yang ada manfaatnya bagi tubuh maupun racun bagi tubuh, seperti halnya dalam masakan  agar terasa harum dan menambah nafsu makan ada beberapa  yang seharusnya kita semua mengetahuinya, menyimapnnaya dalam kulkas  dan kalau lahan kita luas sebaiknya kita menanamnya. Apakah itu ????


Langsung aja kita membahasnya :

  1. Daun Pandan : Banyak orang menganggap pandan cuma pas untuk mpengharum kue. Padahal juga bisa dipakai untuk mengharumkan masakan. Misal nasi (pada waktu memasak beras masukkan lah beberapa lembar daun pandan yang masih muda ), ikan woku.
  2. Daun seledri / sup : Bisa dibuat soto, sup, atau taburan mie  ayam, atau bubur
  3. Daun kemangi : Kemangi sering juga dijadikan pengharum masakan. Masukkan terakhir agar aromanya masih tercium ketika dimakan
  4. Daun ketumbar : bentuknya mirp seledri, tetapi daunnya lebih halus. Sering dijadikan sup yang bahannya terbuat dari makanan laut untuk menghilangkan bau amis
  5. Daun salam : daun ini sudah dijadikan pengharumm di berbagai masakan kita. Mulai dari hidangan berkuah seperti soto sampai olahan  ayam tradisional, menggunakan daun ini.
  6. Daun jeruk : Aroma jeruknya cukup menonjol. Anda bisa menggunakan di masakan apa saja kalau ingin lebih beraroma
  7. Daun Mint :  Daun ini bukan asli daun bumbu dedaunan lokal. Rasanya mentol. Enak untuk masakan, kue dan minuman.

Oke deh..kiranya postingan ini bermanfaat .  Salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: