Ayam Japit Lampung

masakan lampungBahan :

  • 950 gram/ 1 ekor  ayam, dipotong 12 bagian
  • 150 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air )


Bumbu halus :

  • 12 batang bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1 1/2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh terasi goreng

Cara membuat :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus, kecuali santan. Diamkan 20 menit
  2. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap
  3. Jepit ayam dengan bambu. Bakar diatas bara api sampai matang
  4. Sajikan

Hasil : 12 potong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: