Bekasem Udang

Bahan :

  • 300 gram udang jerbung, dikupas, disisihkan ekornya
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
  • 3/4 teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat :

  1. Aduk rata udang jerbung, bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. diamkan 20  menit
  2. Panaskan minyak. tumis udang dan bumbunya sampai harum. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat
  3. Sajikan

Hasil : 6 porsi

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: