Gemas Belalang

Bahan :

  • 400 gram kulit sapi
  • 3 buah cabai merah, dipotong-potong
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus :

  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kencur
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat :

  1. Rebus kulit sapi, 2 cm jahe, 2 lembar daun salam, dan 1 sendok teh garam dalam 2 liter air sampai empuk. angkat. Tiriskan. Buang air rebusan dan potong-potong
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan kulit sapi. Aduk rata. Masukkan santan, garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

Hasil : 5 porsi

Catantan : mengenai judulnya gemes belalang bukan berarti makanan ini bahan-bahannya dari belalang ya cuman variasi aja supaya anda melihat artikel saya ini yang lain dari pada yang lainnya..he3x…met mencoba. salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: