Gulai Kambing Bumbu

Bahan :masakan lampung

  • 750 gram iga kambing
  • 100 gram kelapa parut, disangrai, ditumbuk halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 1/2  sendok teh ketumbar sangrai, dihaluskan
  • 3/4  sendok teh merica, disangrai, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh jintan, disangrai, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air )
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1.1oo ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus :

  • 6 buah cabai merah, direbus
  • 10 butir bawang merah , direbus
  • 4 siung bawang putih, direbus
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm kunyit, direbus
  • 2 cm jahe, direbus
  • 2 cm lengkuas, direbus

Cara membuat :

  1. Rebus iga kambing, 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe dalam 1000 ml air sampai matang. Buang air rebusan. Potong-potong
  2. Panaskan  minyak. tumis bumbu halsu, daun salam, dan serai sampai harum
  3. Masukkan iga kambing. Aduk rata. Tambahkan ketumbar, merica , jintan, dan kayu manis bubuk. Aduk rata
  4. Masukkan air, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Hasil : 6 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: