Gulai Labu Parang

Bahan :masakan lampung

  • 350 gram labu kunig, dipotong kotak
  • 1 ikat daun bayam, dipetiki
  • 300 gram / 2 buah jagung manis, di pipil
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 liter santan encer ( dari perasan santan kental )
  • 75 gram ikan asin jambal, dibakar, dipotong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 2/3 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir


Bahan halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm lengkuas

Cara membuat :

  1. Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, daun salam, garam, dan gula pasir sampai harum
  2. Masukkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang
  3. Tambahkan daun bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sampai mendidih.

Hasil : 6 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: