Gurame Panggang

Bahan :masakan lampung

  • 550 gram / 2 ekor ikan gurame, dibersihkan, dikerat-kerat
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 buah tomat, dipotong kotak
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus :

  • 16 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 2 cm kunyit bakar

Cara membuat :

  1. Lumuri ikan gurame dengan jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan 20 menit. Bakar sampai setengah matang
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat, garam dan gula pasir. Aduk sampai loyo layu. Lumurkan ke seluruh permukaan ikan gurame.
  3. Bakar sambil diolesi tumisan bumbu sampai matang
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng

Hasil : 4 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: