Pepes Ikan Lampung

Bahan :masakan lampung

  • 600 gram / 2 ekor ikan tenggiri
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halsu :

  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 sendok teh garam
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 batang serai, diambil bagian putihnya
  • 2 sendok teh gula pasir


Cara membuat :

  1. Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tambahkan bumbu halus, bawang merah, dan tomat. Aduk rata
  2. Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembardaun salam. Beri ikan tenggiri. Bungkus semat ujungnya dengan lidi
  3. Kukus 45 menit sampai matang
  4. Bakar di atas bara api sampai harum

Hasil : 8 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: