Seruit Enak Tau

Bahan :masakan lampung

  • 560 gram / 1 ekor ikan tongkol
  • 1 sendok teh air jerik nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 100 gram mangga kweni,  dipotong panjang
  • 1 buah tomat, dipotong panjang
  • 50 ml air matang

Bumbu halus :

  • 4 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1  sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng


Cara membuat :

  1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, garam dan bawang putih. Diamkan 20 menit. Bakar sampai matang. Suwir-suwir
  2. Aduk rata mangga kweni, tomat, dan sawiran ikan tongkol
  3. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air matang. Aduk rata.

Hasil : 5 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: