Gulai Kurma

Bahan :

  • 720 gram / 1 ekor ayam kampung, dipotong 8 bagian
  • 50 gram kelapa parut, disangrai, ditumbuk halus
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 6 butir cengkeh
  • 2 lembar daun salam
  • 5 cm kayu manis
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 75 gram kurma, dipotong kotak
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh merica


Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, cengkeh, daun salam, kayu manis, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang
  3. Menjelang diangkat, masukkan kurma. Aduk sampai layu.

Hasil : 8 porsi

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: