Kentang Manis Pedas

Bahan :

  • 500 gram kentang, dipotong korek api
  • 1 liter air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kapur sirih
  • 50 gram rebon, digoreng
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong
  • 3 buah cabai rawit, diiris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 1/2 sendok makan gula merah, disisir halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 4 1/2 sendok teh air asam ( dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air )
  • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Rendam kentang dalam larutan air, garam dan air kapur sirih. Diamkan 15 menit. Cuci bersih
  2. Goreng kentang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum
  4. Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan kecap manis dan air asam. Aduk sampai gula larut.
  5. Tambahkan kentang goreng dan rebon. Aduk rata.

Hasil : 250 gram

2 Tanggapan

  1. mo tanya rebon itu apa ya,kok baru dengar,Thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: