Roti Ayam Wijen

Bahan roti :

  • 400 gram tepung terigu protein tinggi (lihat label pembelian saudara)
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan
  • 75 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 150 ml  air es
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok th garam

Bahan isi :

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 100 gram ayam giling
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang seledri, dicincang hlaus
  • 30 gram wijen
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis


Bahan olesan (aduk rata ) :

  • 1 kunig telur
  • 50 ml susu cair
  • 2 sendok makan wijen untuk taburan

Cara membuat :

  1. Isi : panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan seledri. Aduk rata. Tambahkan wijen dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat
  2. Roti : Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit
  3. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang
  4. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius

Hasil : 20 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: