Roti Pisang Goreng

Bahan isi :

  • 300 gram tepung terigu protein sedang (lihat label pembelian anda )
  • 50 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 25 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 115 ml air es
  • 25 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng


Bahan Pencelup :

  • 250 ml air
  • 30 gram wijen hitam
  • 75 gram wijen putih

Cara membuat :

  1. Roti : campur tepung terigu, pisang ambon, gula pasir, baking powder, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 10 gram. Diamkan 40 menit sampai mengembang
  3. Celup ke air. Gulingkan di campuran wijen
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang

Hasil : 58 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: