Apem Bakar

Bahan 1 :

  • 100 ml air hangat
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh ragi instan


Bahan 2 :

  • 200 gram tepung beras
  • 130 gram tepung kanji
  • 400 ml santan kental
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh  vanila bubuk
  • 1/2 sendok teh  garam
  • Minyak goreng secukupnya, untuk mengoles cetakan

Cara membuat :

  • Bahan 1 : campur ragi instan dengan gula pasir dan air hangat. Diamkan  15 menit hingga berbuih
  • Bahan 2 : Didihkan santan dengan gula pasir dan garam sambil terus diaduk, angkat. Campur tepung beras, tepung kanji, dan vanili, lalu aduk rata. Tuang rebusan santan hangat dan bahan 1, Aduk rata. Diamkan 40 menit atau hingga adonan berbuih
  • Panaskan cetakan beroles minyak. Tuang satu sendok sayur adonan, masak hingga permukaan kue menggelembung dan berlubang-lubang. Tutup sambil dimasak  hingga kue matang. Angkat dan dinginkan.

Hasil : 22 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: