Tips Mengocok Putih Telur

tips mengocok telur

Sering kita membaca resep dengan petunjuk, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Nah, begitu selesai dikocok terkadang putih telur langsung mengempis dan kadang busanya terpisah dengan cairannya.

Mengocok putih telur sebenarnya tidak terlalu sulit, hanya memerlukan persiapan khusus agar hasilnya maksimal :

  • Peranan putih telur memiliki kandungan ovalbumin sebagai protein akan mengeras apabila dikocok bahkan pada saat dipanggang. Dalam proses pemanggangan, bahan ini dapat berkoagulasi sehingga dapat memperkuat adonan yang lembek

  • Gunakan putih telur yang masih dalam keadaan segar. Oleh karenanya perhatikan saat memilih telur diantarnya, pilih telur yang kulitnya bersih dari kotoran, tidak ada bagian yang retak dan konsistensi putih telurnya masih kental
  • Tambahkan krim of tar-tar berupa bubuk yang terdiri dari campuran beberapa bahan. Jika krim of tar-tar dimasukkan sedikit demi sedikit ke dalam putih telur kocok, maka hasilnya akan menjadi lebih kaku, ringan dan tidak mudah turun

Oke deh kiranya postingan ringkas  ini bermanfaat.

Sumber dari berbagai tabloid masakan. .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: