Arem-arem

Bahan :kue tradisional

  • 500 gram beras
  • 1400 ml santan
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • Daun pisang untuk membungkus

Bahan isi :

  • 300  gram ayam giling
  • 4 butir bawang merah. dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 250 ml santan


Bumbu halus :

  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat :

  • Isi  : Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam aduk hingga berubah warna, tuangkan santan lalu masak hingga santan mengering
  • Rebus santan bersama garam hingga mendidih sambil diaduk rata. Masukkan beras, aduk hingga santan habis. Angkat sambil ditekan-tekan hingga butiran aron agak hancur
  • Ambil selembar daun pisang, sendokkan aron lalu masukkan isi. Tambahkan aron, bungkus sambil agak dipadatkan lalu lipat kedua ujungnya ke bawah
  • Kukus selama 45 menit hingga matang
  • Sajikan

Hasil : 12 buah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: